L-Glutamin

L-Glutamin ist eine der zwanzig Aminosäuren, die einzelnen Bausteine, die zusammen verbinden, um Proteine im Gehäuse zu bilden. L-Glutamin ist die reichlichste freie Aminosäure, die im menschlichen Blut, bei einer Konzentration von herum 500-900 µmol/l. gefunden wird. Es gilt als ein bedingt essenzielle Aminosäure.

Essenzielle Aminosäuren sind die, die nicht durch das Gehäuse produziert werden können und in der Diät deshalb verbraucht werden müssen. Ein bedingt essenzielle Aminosäure ist eins, das möglicherweise stoppt, durch das Gehäuse in den spezifischen Krankheitsbedingungen wie Frühreife oder schwerer Zersetzungsbedrängnis produziert zu werden. Mit einem Mengenanteil von 20 % ist L-Glutamin Hauptbestandteil des Pools an freien Aminosäuren im Blutplasma (400-600 µmol/l). L-Glutamin kommt in der höchsten Konzentration in den Muskelzellen (ca. 35 µmol/l) vor, die dieses auch hauptsächlich synthetisieren.

Es ist unter anderem für die Wassereinlagerung in die Zelle verantwortlich und bewirkt bei körperlicher Belastung eine Vergrößerung des Zellvolumens, was als anaboles, die Proliferation unterstützendes Signal zu betrachten ist.   Das heißt, die Protein- und Glykogenbildung wird gefördert.

 

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